天津培训日记(1)- 暴雨 头文字D列车 Training Diary in Tianjin

前言:

上周去天津为那里的大学老师进行Java 的培训,我讲解的内容是SE,
NetBeans
。对于这一周的天津之旅,做了简单的流水帐,本是该每天发的,但是时间关系,在回来后才有时间整理,今天一并发了吧,同时又回忆了一趟,呵呵🙂

730。多云转雷阵雨    暴雨
头文字D列车

早早来到火车站,又是熟悉的画面,候车室里乌泱乌泱的都是人在候车,被封闭在这个有限空间的并且带着各种汗臭气味空气,似乎也显得沉闷和焦躁。北京站的这个二楼中厅候车厅居然没有座位,只好站着等了。想必因为人多地方小没有法子,只好不放座椅了。
言归正传,好容易等到了放行,随着浩浩的人流,从那个窄的只能过去一个人的检票口进入站台。 此时才发现,原来在我候车的时候,外面已经下过一阵暴风骤雨。我很快找到了自己的座位,没过多久同事K也到了,显然他被刚才的大雨淋到了。(后来到了天津,据他说鞋子里仍然还有水)还好我们总算是顺利的在列车上汇合了。值得一提的是,我们坐在这趟头文字D的第一节车厢的第一排座位上,在最前的位置感受最快的列车,不错,呵呵:)

 
一路无话1个小时10分钟到达天津,入住宾馆。然后我们在就近的一个饭馆吃饭,进去还在晴天,结果不一会一场暴雨来临,难道北京的雨飘到天津了?:)我们是窗口的座位,所以欣赏暴雨砸在马路边上溅起的水泡。上次这样悠闲的看雨不记得什么时候了。八点雨停了,我们也回去休息了。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s